8 (800) 550-42-90 заказать по телефону
Kronospan - Материалы, созданные для вдохновения
Кухонная мебель

Kronospan - Материалы, созданные для вдохновения

59

В ассортименте многих производителей мебели можно встретить продукцию под торговой маркой Kronospan. Менеджеры, дизайнеры, продавцы мебели свободно оперируют многими, на первый взгляд непонятными, словосочетаниями и аббревиатурами, такими, как: ЛДСП, постформинг, ABS, HPL. Как разобраться во всем этом многообразии и сделать правильный выбор? Ведь от этого выбора будет зависеть довольно продолжительная часть жизни – кухню покупают не на месяц.

В рамках данной статьи постараемся разобраться в основных терминах и направлениях. Вы получить представление, из каких материалов Kronospan могут состоять элементы кухни. Ведь кухня – это сердце вашего дома и это именно то место, где стиль и красота должны сочетаются с практичной функциональностью.

Kronospan – мировой лидер в производстве декоративных поверхностей. Продукция широко представлена по всему миру и пользуется спросом за проверенное качество, внешний вид, долговечность и умеренную стоимость.

Компания постоянно совершенствует свой ассортимент, это касается как характеристик, так и внешнего вида продукции. На сегодняшний день в линейке продукции для изготовления мебели представлены следующие направления:
- ламинированные плиты ДСП и МДФ
- плиты Acrylic Matt, Acrylic Gloss, Mirror Gloss, Metal
- столешницы постформинг, столешницы с ABS кромкой и столешницы Slim Line
- плиты для отделки кухонного фартука
- компактные плиты для внутренней отделки
- лакированные ХДФ (ЛХДФ)
- кромки для отделки торцов

Вся продукция представлена в большом разнообразии цветов, фактур, текстур и размеров

Ламинированная Древесностружечная Плита (ЛДСП)

ЛДСП – стандартная плита и важный материал для производства мебели и оформления интерьера. ЛДСП (продукт на основе плиты ДСП, облицованной декоративной бумагой, пропитанной меламиновой смолой) - это самый широко используемый материал для современной мебели, который доступен с различными покрытиями, включая глянцевые, матовые, слегка рельефные и древесные структуры.

Применение: интерьерные поверхности, интерьерные фасады
Свойства: простота в уходе, устойчивость к образованию пятен, устойчивость к УФ-излучению.

Ламинированная древесноволокнистая плита (ЛМДФ)

Ламинированная плита МДФ, полученная путем ламинации плиты МДФ декоративной пропитанной смолой бумагой, подходит для использования в производстве высококачественной мебели и проектах дизайна интерьеров. Основа плиты МДФ состоит из древесных волокон, которые обеспечивают плоскую и гладкую поверхность, высокую плотность и стабильность, что делает материал отлично подходящим для обработки. Выпускается в разнообразных толщинах, декорах, а также плитой с одно- или двусторонней ламинацией.

Применение: интерьерные поверхности, интерьерные фасады
Свойства: простота в уходе, устойчивость к образованию пятен, устойчивость к УФ-излучению

Плиты Acrylic Matt

Акриловые матовые плиты - высококлассные декоративные плиты с акриловой поверхностью и элегантным внешним видом, специально разработанные для использования в качестве компонентов мебели, для оформления интерьеров, обеспечивающие гладкую и мягкую на ощупь поверхность. За основу взята высококачественная плита МДФ 17 мм, покрытая матовым лакированным акрилом 0.7 мм с передней стороны плиты и ударостойкой полистироловой пленкой 0.6 мм с обратной стороны.

Плиты обладают отличной устойчивостью к ударам и царапинам, высокой стойкостью к ультрафиолетовым лучам и улучшенными свойствами против отпечатков пальцев.

Применение: интерьерные фасады
Свойства: матовая поверхность, устойчивость к УФ-излучению, приятный на ощупь

Плиты Acrylic Gloss

Используемые для элементов мебели премиум класса, фасадов кухонь, в дизайне интерьеров, акриловые плиты обладают исключительно высокой степенью глянца и повышенной устойчивостью к царапинам. За основу взята плита МДФ 17 мм, облицованная глянцевым лакированным акрилом с лицевой стороны и стойкой к ударам полистироловой пленкой 0.6 мм с обратной стороны.
Акриловые глянцевые плиты обладают отличной устойчивостью к химикатам и высокой стойкостью к ультрафиолетовым лучам.

Применение: интерьерные фасады
Свойства: глянцевая поверхность, устойчивость к царапинам, устойчивость к УФ-излучению

Плиты Mirror Gloss

Плиты Mirror Gloss используются для мебели в домах и офисах, кухнях премиум класса и ванных комнатах. Они производятся с использованием новейшей технологии ламинирования для создания поверхности с непревзойденным глянцевым эффектом. Высококачественная декоративная меламиновая пленка ламинируется с помощью пресса на базовую плиту ДСП или МДФ с тонкой отшлифованной поверхностью, которая привлекает свое практически зеркальной поверхностью.

Применение: интерьерные фасады
Свойства: глянцевая поверхность, устойчивость к УФ-излучению

Плиты Metal

Прочные и долговечные алюминиевые плиты МДФ помогают создавать индивидуальные и привлекающие внимание проекты по оформлению интерьеров. Идеальны для вертикальных элементов мебели, их устойчивая к царапинам поверхность гарантирует превосходный внешний вид в течение долгого срока эксплуатации. Плиты производятся из высококачественной базовой плиты МДФ, ламинированной настоящим алюминием с устойчивым к царапинам покрытием и защитной пленкой.

Применение: интерьерные фасады
Свойства: устойчивость к царапинам

Столешницы постформинг

Основа столешниц (постформинг) – сырая древесностружечная плита, покрытая декоративным пластиком HPL и укрепленная на внешней стороне специальной вставкой, что делает их идеальной рабочей поверхностью для кухонь, офисов и магазинов.

Столешницы производятся с профилем U и радиусом закруглением 3,3, также доступен двусторонний U-образный профиль – идеальное решение для барных стоек и кухонных остров.

В столешницах Kronospan есть специальная вставка из HDF (волокнистой плиты высокой плотности), которая дополнительно защищает профиль. Это техническое решение повышает качество профиля и увеличивает ударостойкость плиты. Специальная силиконовая полоска, расположенная под профилем, вдоль всей длины столешницы, образует барьер для капель и защищает от воды.

Применение: кухонные поверхности
Особенности: простота в уходе, гигиеничность, устойчивость к образованию пятен, термостойкость

Столешницы с ABS кромкой

Это современная версия столешницы с прямым краем и кромкой ABS 1.5 мм, что придает ей прочный, прямоугольный внешний вид. Простые, чистые линии делают эти столешницы идеальными для любого современного или минималистического дизайна кухни.

Применение: кухонные поверхности
Свойства: простота в уходе, гигиеничность, устойчивость к образованию пятен, термостойкость

Столешницы Slim Line

Специальная подборка компактных плит толщиной 12 мм с однотонным ядром. Столешницы Slim Line идеально подходят для элитной мебели и дизайна интерьера. Они имеют повышенную устойчивость к истиранию и влажности, отличные функциональные характеристики и внешний вид.

Столешницы Slim Line предназначены для горизонтального использования; специально отобранными декоры добавляет стиль в любую область их применения. Для них не нужна дополнительная кромка или обработка поверхности – они идеальны для кухонь, офисов или рабочих помещений.

Применение: интерьерные поверхности, кухонные поверхности
Свойства: термостойкость, влагостойкость, ударопрочность

Плиты для отделки кухонного фартука

Соответствующие по декору стеновые панели для кухни вносят финальный штрих к столешницам. Визуально соединяя столешницу с верхней линией кухонного шкафа, они защищают стены позади рабочей поверхности и добавляют дополнительный декоративный штрих. Стеновые панели для кухни изготовлены для вертикального использования, на основе древесностружечной плиты с использованием пластика HPL, который полностью соответствует декору столешницы.
Выполняются как на основе ДСП, так и на МДФ панелях, что бы соответствовать любым вашим пожеланиям

Цветовое решение может быть как любым из основных коллекций так и с эксклюзивными графическими орнаментами.

Применение: стеновые панели для кухни
Свойства: простота в уходе, устойчивость к образованию пятен, термостойкость, гигиеничность

Компактные плиты для внутренней отделки

Компактные плиты - структурный ламинат высокого давления, состоящий из нескольких центральных слоев, с декоративной бумагой, пропитанной смолой. Долговечность, прочность и влагостойкость делают их идеальными для жилых и коммерческих помещений с высокой интенсивностью использования и повышенной влажностью.

Применение: интерьерные фасады, интерьерные поверхности
Свойства: влагостойкость, ударопрочность, высокая прочность

Бумажно-слоистые пластики (HPL)

Ламинат высокого давления (HPL) - идеальный материал для поверхностей, которые требуют повышенной долговечности и устойчивости к ударам. Он производится путем прессования многочисленных слоев и декоративной импрегнированной бумаги; это износостойкий, долговечный и гигиеничный материал Ламинат HPL Kronospan подходит для покрытия вертикальных поверхностей (например, двери и стеновые панели), и для горизонтальных поверхностей (кухонные столешницы и прилавки в розничной торговле). Его можно сочетать с различными древесными плитами, что обеспечивает бесчисленное множество декоров и вариантов применения для разнообразных интерьеров.

Применение: интерьерные фасады, интерьерные поверхности
Свойства: простота в уходе, устойчивость к образованию пятен

Лакированные ХДФ (ЛХДФ)

Древесноволокнистая плита высокой плотности, покрытая лаком на водной основе, устойчивым к ультрафиолетовым лучам, подходит для следующих областей применения: задние стенки шкафов, днища ящиков, межкомнатные двери, рекламные щиты и т.д.

Лакированная плита ХДФ характеризуется простотой в уходе, устойчивостью к химическим веществам и механическим воздействиям; она экологически чистая и представлена в разнообразных декорах.

Кромка

Если Вы стремитесь к единому виду интерьера, выберите ABS или ПВХ кромку. Термопластичная кромка, используется для отделки торцов ламинированных продуктов на основе древесины, является как декоративным, так и защитным. Их цвета идеально соответствует по цвету и структуре с глянцевыми, матовыми, алюминиевыми и меламиновыми плитам, придавая им привлекательную, прочную отделку.

Структуры

Структура обеспечивает неповторимое визуальное и тактильное впечатление, подчеркивая уникальность продукта, обеспечивая ему великолепный вид и ощущение на ощупь. Огромный выбор аутентичных структур, тщательно отобранных для подчеркивания декоров.

AM Acrylic Matt Тонкая и нежная матовая поверхность, на которой не остаются отпечатки пальцев, передает теплое, бархатное ощущение на ощупь.
FP Fine Pore Слегка ощутимые древесные поры, которые придают декору утонченность.
GG Glitter Gloss Высокоглянцевая поверхность, усиленная элементами настоящего алюминия, и глянцевое покрытие, которое идеально подходит для декоров камня.
SL Slate Глубокая сланцевая структура, передающая характерный внешний вид и ощущение натурального камня.

И это только из новинок! Всевозможные глянцевые, матовые, зернистые, шероховатые, глубокие пористые структуры доступны для исполнения в любом декоре.

Цветовая гамма

Огромная цветовая палитра не оставит равнодушным. Классические однотонные цвета, имитация дерева, камня, металла. Среди цветов продукции Kronospan можно найти именно тот оттенок задуманной текстуры, который выгодно подчеркнет ваш интерьер.

Если на Вашей кухни появятся элементы из продукции Kronospan, будь то ЛДСП в мебельных корпусах, столешницы, стеновые панели – вы можете быть абсолютно уверены в правильности своего выбора!

Желаете, чтобы исполнитель выполнил корпуса вашей будущей кухни из ЛДСП Kronospan или установил столешницу Kronospan с кромкой ABS?

Обязательно уточните об этом в своей заявке!

А узнать лучшие предложения по стоимости кухни поможет сервис Kitchenonline!

Читайте также
Редактор

Как выбрать мойку для кухни с точки зрения экономичности, дизайна и долговечности, с учето…

Редактор

Главное место в интерьере кухни занимает стол. Без него трудно обойтись, поэтому важно, чт…