Столешница из камня, делаем правильный выбор.
Столешницы

Столешница из камня, делаем правильный выбор.

914

Рабочие поверхности на кухне ввиду их частой эксплуатации должны отвечать целому ряду требований: быть эстетичными, практичными в уходе, удобными в обиходе и износостойкими. Однако не все использующиеся для их изготовления материалы соответствуют всем критериям отбора. Что-то проигрывает в долговечности, что-то во внешних показателях. В связи с этим большую популярность имеют столешницы из камня, материала, обладающего великолепным внешним видом и высокой прочностью. Для создания столешниц применяют как натуральный, так и искусственный камень. Они во многом идентичны, но все же различаются по нескольким параметрам. Сравним же их сходства и различия и сделаем правильный выбор материала для кухонной столешницы!

Общие черты
Устойчивость к высоким температурам, что позволяет располагать рабочую зону где угодно, даже вплотную к плите.
Большой срок службы. Столешницы из камня служат 10 и более лет, а зачастую и в разы больше. Естественно, на это дополнительно влияет правильный уход.
Ремонтопригодность. Появившиеся царапины легко реставрируются с помощью полировки.
Сложность в установке, в связи с чем все монтажные и распилочные работы следует доверить специалистам. Также важно, чтобы основание под столешницу из камня смогло выдержать ее большой вес и обладало повышенной прочностью.

Особенности
Ввиду природного происхождения натурального камня, он обладает уникальным и неповторимым узором, он более сложный, чем у искусственного. Тем не менее, производители сейчас предлагают очень широкий спектр расцветок у искусственного камня, а также глубокую проработку вкраплений для максимального сходства с настоящим.
Получают искусственный камень из смеси натурального с различными элементами, с акриловыми смолами в случае акрилового агломерата, с полиэфирной смолой в случае кварцевого агломерата. Благодаря такой технологии искусственный камень, в отличие от природного, не имеет никаких пор, а значит не подвержен образованию плесени и полностью устойчив к воде.

Из акрила можно изготовить столешницы и раковины абсолютно любых, даже причудливых и криволинейных форм. К тому же, при помощи специального клея и полировки изделия из данного камня выглядят как единое целое без какого-либо мало-мальски заметного шва – что смотрится невероятно элегантно и красиво.

На сервисе КитченОнлайн представлены десятки компаний-производителей, которые занимаются изготовлением столешниц из камня. Выбирая КитченОнлайн для заказа новой столешницы, вы делаете правильный выбор, получая выгодные предложения на свою заявку, позволяющие сэкономить до 60%. Не тратьте время зря, приобрести красивую столешницу можно, не выходя из дома!