Литьевой мрамор
Материалы для столешницЛитьевой камень

Литьевой мрамор

755

Литьевой мрамор, гранит, оникс - это удачное сочетание лучших природных отделочных материалов и современных технологий.

По внешнему виду и эксплуатационным характеристикам он не только не уступает натуральному камню, но в некоторых аспектах даже превосходит его. Изделия из природного камня по стоимости доступны далеко не всем, а литьевой камень - прекрасная альтернатива.


Литьевой мрамор – это композитный материал, на 80% состоящий из наполнителя: мраморной муки. Связующим компонентом служит полиэфирная смола, которая после отвердевания обеспечивает плотную монолитную структуру.

Использование красителей позволяет добиться имитации не только природного мрамора, но и других благородных камней: малахита, гранита, оникса, сланца и других. Технология производства позволяет создавать изделия самых различных форм. Эта особенность материала ценится дизайнерами, желающими воплощать любые неординарные решения.

Литьевой мрамор (гранит, оникс) предназначен для бесшовной отливки изделий любой формы. Возможно изготовление кухонной столешницы со встроенной мойкой самых разнообразных форм и размеров. Выполнить эксклюзивную столешницу в ванную комнату, отдельно мойку или раковину, да даже саму ванную по индивидуальным размерам – эффектное и практичное решение, которое сегодня легко реализовать!


Имея широкую цветовую гамму, литьевой мрамор существенно расширяет возможности использования оригинальных цветовых решений в проектах. Фактура литьевого камня разнообразна, она может быть как однотонной любого цвета, так и повторять рисунки многих натуральных камней, сочетать разные цвета, фактуры, может иметь прожилки, разводы.

Литьевой мрамор признан безопасным для здоровья и одобрен санитарными службами. Материал пригоден для наружного и внутреннего использования.

К его основным достоинствам относятся:
- прочность, превышающая показатели природного мрамора;
- очень низкая гигроскопичность - не впитывает воду и загрязняющие вещества;
- низкая теплопроводность;
- температурный диапазон эксплуатации от -50 до +90°C;
- износостойкость;
- невосприимчивость к химически агрессивным веществам, ультрафиолету.

Литьевой камень - прекрасная альтернатива, позволяющая воплотить натуральные текстуры природных материалов!

У Вас есть идея, которую хотите реализовать в надежном, практичном материале?

Отлично! У нас есть исполнители, желающие реализовать ее для Вас!

материал предоставлен:
Лапидем