Кухня с островом – важные особенности и секреты
Идеи

Кухня с островом – важные особенности и секреты

225

Существует множество вариантов планировок кухни под разные размеры помещения и разный стиль. Кухня с островом – идеальный вариант для больших площадей или для частного дома. Остров является обособленной от кухонного гарнитура тумбой.

Раньше островные кухни располагали только на кухнях в заведениях общественного питания. Это было удобно, когда несколько поваров принимали участие в приготовлении пищи, ведь доступ к рабочей поверхности был у всех. Позже тенденция островной кухни распространилась на частные дома.

Функции острова не сводятся лишь к декоративному оформлению кухни, это дополнительная рабочая поверхность, а также место для хранения кухонной утвари и продуктов.

Вам подойдёт островная кухня, если:
• площадь кухни больше 20 квадратных метров;
• планировка квартиры – студия;
• у вас частный дом, коттедж или дача;
• готовкой занимается не один член семьи.

Удобство острова

Кухня с островом очень удобна для большой семьи. Когда один член семьи занимается готовкой, другие могут помогать ему или могут прийти на кухню перекусить.
Также остров отлично зонирует кухню, объединённую со столовой. Можно выполнить в виде барной стойки, тогда визуально возникнет ощущение отдельной столовой и кухни.
Если семья любит принимать гостей, на островной кухне места хватит и для готовки, и для приема пищи.

Но нужно помнить, что массивный полноценный остров занимает достаточно много места. Альтернативой может выступить передвижной стол-столешница, его можно изготовить небольших размеров для малой кухни.

Размеры острова

Для каждого заказа размер острова рассчитывается индивидуально, учитывается общая площадь помещения, размеры кухонного гарнитура, форма фасадов и стиль будущей кухни. Есть некоторые рекомендации, которые подойдут для любого проекта.
Оптимальный размер кухонного острова составляет 180х90 см, но при большой площади кухни длина может достигать и более 200 см.
Расстояние между островом и кухонным гарнитуром должно быть не менее 100 см, оптимально – 120 см. Чем больше расстояние, тем удобнее будет хозяйке и домочадцам.

Остров с варочной поверхностью

Вмонтировать варочную поверхность в остров не составит труда, нужно лишь провести электричество к нему. Сложность может возникнуть с установкой вытяжки, её нужно будет крепить к потолку.

Остров с мойкой

Для обычной городской квартиры, скорее всего, нужно будет подводить насос для подачи воды или поднимать уровень пола.

Остров с барной стойкой

Вариант для грамотного зонирования, прекрасно смотрится в большом доме или квартире-студии.

Центр заказа кухонь KitchenOnline.ru сможет помочь Вам с любой идеей! Размещайте заявку и ждите предложений!