Hi Macs - искусственный камень из Южной Кореи
Материалы для столешницHi-Macs акриловый камень

Hi Macs - искусственный камень из Южной Кореи

1738

Выбор материала для изготовления будущей столешницы или барной стойки - дело весьма сложное. На рынке представлено огромное количество различных брендов, занимающихся искусственным камнем. Сегодня познакомимся с материалом, который производится в Южной Корее - искусственный камень Hi-Macs.

Если Вы уже слышали о бренде Hi-Macs и хотите подробнее познакомиться с актуальными палитрами и свойствами камня, то читайте статью ниже.
В статье Вы найдете ответы на следующие вопросы: что входит в состав камня, какими преимуществами обладает корейский материал, где применяется Hi-Macs.

Немного истории

Hi-Macs - это бренд популярной компании LG Hausys. Широкому потребителю компания LG известна своей электронной техникой, но немногие знают, что компания начинала свою деятельность с производства строительных и отделочных материалов. Ключевой особенностью концерна является то, что LG предлагает полный спектр материалов собственного производства.

Цитата:
Головной офис компании находится в Южной Корее.

LG Hausys - южнокорейская компания, её деятельность началась с 1947 года. Первоначально на небольшом производстве изготавливали синтетические смолы, для Кореи это было абсолютной новинкой, затем виниловые покрытия, окна ПВХ и автомобильные детали.
Бренд Hi-Macs появился в 1995 году, а уже спустя 10 лет открылся первый завод по производству твёрдых акриловых поверхностей в США.

Сейчас искусственный камень Hi-Macs известен не только в Южной Корее, но и по всему миру, более того он занимает лидирующие позиции в отрасли. Материал Hi-Macs особенно популярен у заказчиков по нескольким причинам: бюджетная цена, большая цветовая палитра, хорошие технические характеристики.

Состав

В состав искусственного камня Hi-Macs входят 4 составляющих:

  • 50-65% - тригидрат оксида алюминия, который придаёт конечному изделию твёрдость;
  • 30-45% - акриловые и полиэфирные смолы, в зависимости от цвета и текстуры применяются либо одни, либо другие. Благодаря смолам камень становится пластичным;
  • 1-3% - красящие пигменты: используются только пищевые красители, которые придают цвет изделию;
  • 1-2% - добавки: для создания некоторых коллекций с вкраплениями или блестящими включениями используют различные добавки, которые абсолютно безвредны.

Свойства искусственного камня Hi-Macs

Продолжительный срок службы изделий. Это свойство обусловлено теми компонентами, которые входят в состав камня, именно их совокупность делает конечное изделие устойчивым к различного рода повреждениям.

Устойчивость к химическому воздействию. Столешницы из камня Hi-Macs прошли множество лабораторных исследований, в ходе которых было выявлено, что камень максимально устойчив к воздействию реактивов и химических растворов.

Монолитность изделий. Соединения в столешнице делаются по помощи склейки, это даёт возможность изготовить изделие любой формы.

Бесшовность. Материал легко шлифуется и полируется, все швы становятся абсолютно невидимыми.

Возможность реставрации. Искусственный камень Hi-Macs легко привести в порядок после повреждений - достаточно отшлифовать столешницу, и она снова как новая!

Экологичность. Материал абсолютно безвреден для человека, он не выделяет вредные пары и не оказывает негативного влияния на здоровье.

Цветовая палитра. Очень важная характеристика - это возможность выбрать желаемый цвет. Не все заказчики хотят тривиальную белую или чёрную столешницу, сейчас очень актуально использовать разные цвета с блестящими вкраплениями или оттенки, повторяющие текстуру натуральных камней. Hi-Macs позволяет воплотить в реальность любое желание клиента.
Цветовые решения представлены 9 палитрами:
коллекция Aster (Galaxy)
коллекция Granite
коллекция Lucent
коллекция Lucia
коллекция Marmo
коллекция Quartz
коллекция Sand&Pearl
коллекция Solid
коллекция Volcanics

Необычные формы. Акриловый камень очень пластичен при воздействии на него высоких температур, благодаря этому свойству можно исполнить гнутую столешницу или барную стойку необычной формы.

Области применения

Самая распространённая зона применения искусственного камня Hi-Macs - это кухонный гарнитур. Из материала получаются великолепные кухонные столешницы и стеновые панели, которые не только красиво выглядят, но и служат долго. Изготовление подоконников и барных стоек тоже весьма распространенно.
Также из камня можно создать раковину любой формы для кухни или ванной и интегрировать её в столешницу.

В местах общественного питания из камня изготавливают столы и барные стойки, которые устойчивы к механическим повреждениям, а также имеют презентабельный внешний вид.
В медицинских учреждениях часто используют искусственный камень для столешниц, так как он безопасен и имеет непористую структуру, а это важно, ведь на такой поверхности не скапливаются микробы и бактерии.

Камень используется во внутренней облицовке стен в аэропортах и гостиницах, это отличная альтернатива дорогому натуральному материалу.

Столешница из искусственного камня Hi-Macs - это отличный недорогой аналог натурального материала, который по свойствам и визуальным характеристикам не хуже, а иногда и превосходит природный камень. Если Вы решили изготовить столешницу из акрилового камня - оставляйте заявку на портале KitchenOnline.ru и проверенные производители предложат Вам свои варианты исполнения!