Белая кухня
Идеи

Белая кухня

274

До переделки кухня была крайне невместительной. Продукты и бытовая техника занимали практически всю площадь рабочих поверхностей, не оставляя при этом места для готовки.
Отсутствовала вытяжка. Холодильник был маленький, с однокамерной морозилкой. Верхние полки кухонного гарнитура, впрочем как и нижние были спроектированы неудачно, их вместимость была минимальная. Это при том, что встроенной техники не было!

Обеденный стол был небольшого размера, с трудом могли уместиться три взрослых человека. Около входной двери был размещен стеллаж-витрина, который занимал место, но функции никакой не нес.
Из освещения только потолочная люстра, малочисленная рабочая поверхность рабочей столешницы никак не подсвечивалась.
Розеток не хватало. Была размещена одна-две розетки в свободном доступе на всю площадь кухни. Это было очень неудобно.

Кухня — это функционал

Поэтому, исходя из вышеперечисленного, дизайнер первым делом увеличила места для хранения. Кухонный гарнитур расположился практически по всем сторонам проектируемого пространства.
Основная часть кухонного гарнитура расположилась по стене с двумя окнами, тем самым увеличилась рабочая площадь столешницы более чем на 2 метра!
Также это решение позволило визуально скорректировать высоту окон — по высоте они стали одинаковыми. А за счет системы- слайдера окон еще и очень удобными и безопасными!

Классическая раскладка окон добавила парадный вид пространству. После переделки окна несомненно стали казаться больше.

После переделки в новом кухонном гарнитуре удалось разместить: встроенный полноценный холодильник с морозильной камерой на три отсека, посудомойку, встроенную вытяжку, подключенную к вентиляционной шахте, что очень удобно в эксплуатации — неприятные запахи будут уходить гораздо быстрее, индукционную варочную панель с экономным режимом питания электроэнергии, измельчитель кухонных отходов, мойку с полноценными двумя чашами, еще одну дополнительную полноценную морозильную камеру на несколько отсеков для хранения продуктов, встроенную духовку.

В новом кухонном гарнитуре предусмотрены места под хранения — волшебный выдвижной уголок для хранения овощей и фруктов, многочисленные выдвижные ящики нижний части гарнитура для хранения посуды, кастрюлей. Выдвижные ящики очень удобны еще и тем, что при выдвижении все видно, что есть в ящике, такие системы позволяют избегать беспорядка.
Предусмотрены две сушилки для посуды — для повседневного пользования и дополнительная, для посуды нерегулярного пользования, просторный лоток для хранения столовых приборов с отсеками для ложек, вилок, ножей, выдвижная бутылочница для хранения масла и прочих запасов.

На навесных полках прекрасно можно разместить дополнительную посуду, например бокалы или подарочные кружки.
Верхние кухонные шкафы размещены до потолка, что только добавляет полезной площади для хранения.

Дизайнером были предусмотрены следующие розетки: выдвижные розетки на рабочей площади напротив окна — 3 шт, розетка возле мойки, 2 розетки на фартуке. Розетки также предусмотрены с обеих сторон от дивана по 2 шт. с каждой стороны.

Отопление. Предусмотрен теплый пол с регулятором температуры и радиатор, в столешнице сделаны специальные отверстия для выхода тепла.

Освещение. Использована светодиодная подсветка рабочей поверхности в зоне фартука, накладные поворотные споты для подсветки остальных рабочих поверхностей и освещенности всего пространства.
Также размещена декоративная люстра с более чем достаточной степенью освещенности. Интерьер предусматривает различные сценарии освещенности.

В зоне столовой размещен диван, высота спроектирована специально под высоту обеденного стола.
Диван выдвижной — это и дополнительное место, а также диван может служить еще и спальным местом для одного гостя.
Обеденный стол раскладывается. Три стула, один из них прозрачный пластик, что визуально не захламляет пространство.

За счет глянцевой фактуры отражается дневной свет, что визуально увеличивает пространство.
Стиль интерьера — эклектика — сочетание современного стиля, индустриального стиля лофт и классики. Основной цвет белый, представленный в разных фактурах — грубом кирпиче, глянце двери и фасадов, матовых стенах.

В качестве цветового акцента были выбраны работы американского художника Роя Лихтенштейна.
Его работы выбраны не случайно, они являются образцом сочетания классической композиции и современной техники исполнения, что отражает концепцию проекта.

Современное искусство намекает, что думать нужно иначе и расширять сознание — это девизы 21-го века.

Изображения размещены в качестве печати на плитке и в качестве широкоформатного постера. Они также дают глубину интерьеру, визуально его увеличивают.

Источник