Виды кухонных шкафов
Кухонная мебель

Виды кухонных шкафов

338

При заказе кухни через интернет среди прочих критериев нужно также обратить внимание на то, какие виды кухонных шкафов существуют, и выбрать подходящий. Для того, чтобы пространство не было перегружено лишними предметами мебели, следует исходить из размеров помещения. Правильное применение всех квадратных метров кухни поможет сделать ее максимально функциональной, а процесс приготовления пищи - комфортным занятием.

Независимо от типа и предназначения, кухонный шкаф состоит из следующих частей:
• Фурнитура – различные аксессуары и механизмы, которые отвечают за открывание, а также закрывание ящиков и дверец
• Фасад – все лицевые панели шкафов и выдвижных ящиков
• Каркас – несущая конструкция, которая включает в себя все стенки и внутренние полки.

Есть несколько параметров, по которым можно разделить виды шкафов.
Назначение:
• для сушки посуды;
• для вмонтирования техники;
• для хранения различных предметов.

Строение:
• шкафы-пеналы
• напольные;
• угловые;
• навесные.

Навесные модели

Верхний ряд кухонного гарнитура традиционно занимают навесные шкафы. Они позволяют хранить посуду, а также защищать нескоропортящиеся продукты от воздействия солнечных лучей и внешней среды.
Вытяжка сама по себе выглядит не слишком эстетично, поэтому, для соблюдения единого дизайна, ее встраивают в специальный шкафчик. Такой шкафчик компактен и имеет сравнительно небольшой вес.

Навесные кухонные шкафы можно также поделить на категории, основываясь на их конструкции.
• закрытые;
• открытые;
• комбинированные.

Закрытые модули - это обычные шкафы с полками и дверцами.
У открытых шкафов отсутствует фасадная часть, поэтому выбирать их следует в том случае, если нужны полки для хранения предметов декора, различных аксессуаров или ёмкостей с сыпучими продуктами.
Комбинированные модели представляют собой смесь из частей закрытых и открытых шкафов.
Шкаф-сушилка чаще всего располагается над шкафом-мойкой. Главная его особенность– наличие приспособления для высушивания мокрой после мытья посуды и подставки, в которую должна стекать вода.

Напольные шкафы

Данные шкафы располагаются в нижней части гарнитура, опираясь на пол. Они служат основанием для большинства встраиваемой техники, а также опорой для столешницы. Крупные предметы кухонной утвари, такие, как сковородки, кастрюли и т. п., также хранятся в этом виде шкафов.
Еще одна их полезная функция – маскировка инженерных коммуникаций (систем трубопроводов для холодного и горячего водоснабжения, счетчика, канализации, очищающих фильтров и пр.)
Также в нижний отдел устанавливается тумба для мойки.

Угловые модели

Случаи применения: при Г-образной планировке кухонного гарнитура. Такая модель шкафа дает возможность оптимизировать пространство, заполнив свободные углы небольшого помещения, имеет большую вместимость, отличается компактными габаритами.

Кухонные пеналы

Пенал – компактный и узкий шкаф, который благодаря своей высоте выполняет функции верхнего и нижнего шкафа. Высота и компактность позволяют рационально расходовать пространство и при этом хранить множество кухонных принадлежностей.

Это основные виды кухонных шкафов. Существуют также мелкие нюансы и детали в их выборе, так как все зависит от общего дизайна кухни, требований к функциональности и форме и т. д.
Для того, чтобы максимально точно воплотить все ваши идеи и пожелания к будущей кухне, а также уложиться в привлекательную цену, отличным решением будет разместить свой заказ на сайте KitchenOnline.ru. Подробно опишите, какие цветовые решения Вы хотели бы осуществить, каков размер помещения, какой стиль наиболее интересен и т.д. Эксперты в службе поддержки сайта помогут Вам на всех этапах заказа, позволив сэкономить время и силы.