Сочетаем белое с серым …не бойтесь расширять пространство!
Идеи

Сочетаем белое с серым …не бойтесь расширять пространство!

207

...мне довелось провести все детство в «хрущевке». С детства была мечта о большой кухне, просторной, светлой, чтобы собираться всей семьей за обедом. Семья у нас довольно большая и это сделать было очень проблематично. Поэтому, когда мы с мужем подбирали себе новую квартиру я наотрез отметала все варианты, где кухня хотя бы не приближается к 20 квадратным метрам.

Сколько же вариантов было отклонено за полгода поиска из-за этой моей прихоти, пока однажды не увидели реализованную идею по перепланировке и объединению кухни с комнатой.

- Решено! Сносим!

Уже во время ремонта меня поразило количество света, поступающего от двух окон. Разделенные перегородкой окна освещали прежние небольшие помещения гораздо скуднее.

Свету нужно пространство!
С этим лозунгом было решено не загромождать помещение и установить кухню вдоль стены и напротив окон. Также впоследствии из проекта кухни были убраны практически все навесные шкафы и выбран белый цвет для кухонных фасадов.

А что со стенами?
- Светлые-светлые, можно даже белые, белоснееежные!
– Будет перебор, давай что-то потемнее, - пробурчал, качая головой супруг, опустив мой светлейший полет фантазии обратно в полный разгар идущего ремонта.

Наш дизайнер учел наши пожелания и умудрился угодить обоим!
Матовый приглушенно-серый цвет стен гармонично сочетается со всевозможными стальными и хромированными элементами, а белые декоративные панели по периметру делают все помещение завершенным, единым.

Также мы согласились с еще одним предложением дизайнера – разбавить эту бело-серую гамму каким-то естественным, теплым оттенком. Было решено застелить пол паркетной доской, немного тонировать ее и покрыть глянцевым лаком. В поддержку к оттенку пола позднее появились шторы на окна.

В завершение были добавлены элементы, которые, на мой взгляд, очень удачно вписались в пространство: графические иллюстрации на стенах, мягкая мебель гостиной зоны, свисающие потолочные светильники (спасибо Икеа), ковровые покрытия.

В общем, можно бесконечно рассказывать про каждый элемент, тем более, когда принимал непосредственное участие в его выборе и создании!

С радостью делюсь фотографиями, надеюсь кому-то окажется полезным наш пример!

И не бойтесь расширять пространство!