Кухня в стиле шебби-шик - ветхость или роскошь?
Стили и цвета

Кухня в стиле шебби-шик - ветхость или роскошь?

929

А Вы знали, что потертости пола, мебели или фасадов – это не просто задумка дизайнера для индивидуального заказа? Это отдельный авторский стиль, который называется шебби-шик. Кухня в стиле шебби-шик - отличный вариант раскрыть Вашу индивидуальность!
Shabby chic в переводе с английского означает «потёртый шик», стиль был придуман в начале 90х годов британкой Рейчел Эшвилл. Рейчел была увлечена реставрацией старой мебели, находила она её на местных блошиных рынках. Это хобби стало настоящим авторским стилем и обрело популярность не только среди дизайнеров, но и среди обычных людей. Сейчас Рейчел ведёт свой блог, пишет книги и сотрудничает с магазинами дизайнерской мебели.

Ремонт кухонного помещения – необходим ли?

Вы приобрели новую квартиру без отделки и хотите кухню в стиле шебби-шик? Тогда придётся начинать с ремонта и декора помещения. Если же Вы решили обновить кухонный гарнитур и уже существующий ремонт, то некоторые детали можно оставить нетронутыми.
На кухне потрескалась штукатурка на потолке или паркет на полу стал совсем потёртым? Такие детали не надо обновлять, они добавят самобытности в стиль помещения. Можно добавить лепнину на потолок и галтели.
Если на напольной плитке появились трещины или сколы, это тоже добавит шарма кухонному интерьеру. Главное, чтобы эти трещины не были большими и не доставляли неудобств хозяйке кухни и её семье.

Ремонту быть!

В случаях, когда ремонт всё же нужно сделать, Вам помогут несколько несложных советов, чтобы создать кухню в стиле шебби-шик!
Побелив потолок самостоятельно, можно не только сэкономить бюджет, но и создать неповторимый эффект небрежности. Любители натяжных потолков могут поэкспериментировать с матовой поверхностью и сразу установить светильники. Глянцевые потолки будут смотреться неуместно в стиле шебби шик.

Стены помещения могут быть покрашены или оклеены обоями. Краска должна быть устойчива к влаге, цветовая палитра – светлые оттенки, это еще и удобно тем, что эти цвета вписываются в любой стиль. Обои выбирайте с цветочными мотивами или однотонные, плотные по текстуре.
Пол можно сделать из любых материалов, главное, чтобы он не отвлекал внимание от общей картины.

Кухонный гарнитур – особенности

Если хочется отреставрировать старый кухонный гарнитур – это отличная идея! Если же Вы будете заказывать новую кухню, необязательно, чтобы она была с потёртостями. Современный шебби-шик даёт возможности для фантазии – допускается мебель в классическом стиле и кантри. Предпочтительна мебель светлых тонов, либо приглушенных оттенков синего, зеленого или розового цветов.

Фартук из кирпичной кладки отлично дополнит светлую классическую кухню.
Для завершённости шебби-кухни дополните её аксессуарами: мебель, украшенная резьбой, скатерть из льна, чехлы для стульев из натуральных материалов, длинные шторы и свечи.

Если Вам понравились немного застаренные романтичные кухни, наши исполнители могут помочь с созданием этой красоты. Оставляйте заявку на портале и ожидайте предложений!