8 (800) 550-42-90 заказать по телефону
От чего зависит стоимость кухни
Полезные советы

От чего зависит стоимость кухни

223

Кухонный гарнитур — это сложная конструкция, поэтому его стоимость может варьироваться от нескольких тысяч до 1 миллиона и больше. Производители выставляют разные цены, и не всегда понятно, почему же такая цена у данной кухни, ведь на ней нет позолоты или резного дерева. Давайте разберемся, из чего складывается стоимость кухни, какие параметры играют в этом роль.

Размеры и форма

Естественно, чем больше кухня, тем она, соответственно, дороже. Но также не стоит забывать про расположение гарнитура: угловые кухни сложнее в организации и внутреннем наполнении шкафов. Прямая и даже двухрядная конфигурация кухни будет выгоднее за счет отсутствия углов. Нестандартные конфигурации и размеры также повлияют на стоимость кухни.

Материалы корпуса

Большая часть кухонных гарнитуров изготавливается из плит ДСП, МДФ и пр. Чаще всего используют ДСП как наиболее бюджетный. Однако здесь есть особенности. Большую роль играет степень пропитки плиты для защиты от влаги (попавшая влага вызывает разбухание и деформацию), толщина плиты, а также уровень выделения формальдегидов.

В кухнях на заказ могут применяться корпуса из натуральной древесины и мультиплекса, такие кухни, соответственно, будут стоить выше.

Материалы фасадов

Они чаще всего те же, что и материалы, используемые для корпуса, но с применением различных декоративных элементов и вставок. Например, вставка из стекла, декорирование металлом, деревянная резьба или филёнчатые фасады. Стоимость будет варьироваться в зависимости от сложности изготовления и материалов.

Фурнитура

Эта часть гарнитура скрыта внутри шкафчиков (за исключением ручек). Зависит ли от фурнитуры стоимость кухни? Несомненно. Экономия на фурнитуре не отразится на внешнем виде кухни, однако проявит себя в ходе эксплуатации. Качественные доводчики, системы выдвижения, амортизаторы и прочие механизмы стоят на порядок выше бюджетных. Однако именно они позволяют сделать кухню удобной для использования.

Конструктивные особенности и дизайн

Сложные, навороченные, многогранные дизайны кухни, с большим количество деталей и элементов обойдутся дороже лаконичных.

Производитель

Изучая кухни от разных производителей, можно увидеть, что цены очень разнятся, и при этом они не всегда коррелируют со сложностью производства и материалами, которые применялись. На ценообразование влияет брендированность, инновационность технологий, страна производства материалов.

Как же разобраться в этом многообразии критериев и фирм-изготовителей? Лучший вариант — разместить заказ на кухню в КитченОнлайн. Производители, которые представлены на сервисе КитченОнлайн, сделают свои предложения к вашему заказу, указав итоговую стоимость с учетом всех ваших пожеланий. Чем подробнее будет описана желаемая кухня – тем точнее расчет. За счет такой формы заявки Вы сможете сэкономить на будущей кухне до 60%. Попробуйте прямо сейчас!

Читайте также
Редактор

Выбирая новую кухню, нужно обращать внимание на ее функциональные характеристики, надежнос…

Редактор

Собираясь приобрести новую угловую кухню, многие люди выделяют на данную покупку заранее о…