Кухонный фартук из кирпича
Идеи

Кухонный фартук из кирпича

329

Кухонный фартук - не только необходимость, но и важный декоративный элемент. Он может быть изготовлен из различных материалов, главное, чтобы они отвечали двум основным требованиям - были просты в уходе и служили долго.

Фартук из кирпича, керамической плитки, мозаики или скинали - выбор широк, все зависит от вашего вкуса и от того, какой стиль оформления помещения Вы выберете. Рынок предоставляет разнообразные материалы, позволяющие защитить стены кухни от загрязнения и создать неповторимый облик вашей кухни.


Если нет возможности выложить фартук искусственным камнем, кирпичом или натуральной мозаикой, можно использовать плиты ДВП с нанесенной на них пленкой, на которой может быть изображено всё, что угодно.

В вашей кухне может появиться фартук под кирпич, под дерево, под старую штукатурку, и даже под страницы фотоальбома. Но натуральные материалы, конечно, предпочтительнее.

Кирпич устойчив к температурным перепадам, не боится механических повреждений, ухаживать за ним просто, а свой привлекательный внешний вид он будет сохранять долгие годы, приобретая со временем налет благородной старины.

Выбирая в качестве декоративного элемента для кухни фартук из кирпича, обратите внимание на фактуру его поверхности: она не должна быть крупнозернистой, чтобы не уменьшать пространство и не впитывать в себя жир и другие загрязнения. Подобные фартуки особенно актуальны в стилях прованс, кантри, скандинавском или в стиле лофт.

Неплохой вариант - фартук под кирпич, выполненный из керамической плитки. Такая плитка может иметь глянцевую или матовую поверхность, имитировать кладку из мелкого кирпича или брутальную “крупную”.



Мелкие кирпичики подойдут средиземноморским направлениям интерьера, а крупные - модному в последнее время лофту. Фартук из кирпича довольно сложно выложить, зато плитка, имитирующая кирпичную кладку, кладется точно так же, как и любая другая, что не вызывает никаких проблем.