Кухня со скинали
Идеи

Кухня со скинали

325

Скинали - панели из стекла, на которые “с изнанки” нанесено изображение. Наносить его можно любым способом - просто рисовать, наклеивать отдельные элементы, например, старые газеты, что особенно подходит к стилю лофт. Но более совершенный способ создания кухонных скинали - нанесение рисунка методом фотопечати.


Ограничений по рисунку нет - все зависит только от вашей фантазии. И Вы можете быть уверены, что ничего подобного не увидите ни в одной квартире!
Скинали бывают одноцветными, с графическими изображениями, бывают яркими, сочными, с использованием целой гаммы цветов. Неплохо смотрятся и гладкие цветные скинали, которые производят из специального, окрашенного в заводских условиях стекла.

Скинали в интерьере могут стать стилеобразующим элементом, и дизайнеры часто пользуются таким приемом, чтобы “оживить” скучное помещение и придать ему динамики, насыщенности, яркости.

Существенный плюс скинали - устойчивость к атмосферным перепадам, к солнечным лучам, к высоким температурам. Не менее важно и то, что они просты в производстве, делаются быстро и легко ставятся по месту, главное - не ошибиться в размерах при заказе.

Основа

Кухни со скинали смотрятся выигрышно, но насколько они прочны и долговечны? Основа скинали - закаленное стекло. Его прочность впятеро больше, чем у обычного. Стекло - тяжелый материал, и обычное может треснуть под действием собственного веса. С закаленным такой неприятности не случится.

Закаленное стекло - дорогой материал, его бюджетной заменой может стать пластик или оргстекло. Минус - на такую подложку можно нанести не всякий рисунок, к тому же он будет выглядеть менее выразительно. К тому же пластик значительно хуже выдерживает температурные перепады и действие ультрафиолета, а, значит, рисунок может быстро выгореть, а сама основа - покоробиться.

Рисунок

Изображение на кухонные скинали наносят фотопечатным способом непосредственно на стекло - такой способ считается наилучшим. Довольно часто используется полимерная пленка. Реже - метод шелкографии, еще реже - гравировка с помощью лазера. После того, как рисунок уже нанесен, стекло подвергают закаливанию.

Фотопечать. При фотопечатном способе нанесения появляется иллюзия объемного изображения. Использование этого метода позволяет создать впечатляющие композиции, позволяющие изменить восприятие пространства, придать ему глубину и выразительность. Главный принцип выбора изображений - гармоничное сочетание с цветовой гаммой интерьера, и соответствие масштабов изображения размерам помещения, если только дизайнерами не предусмотрено особое решение.

Стереопечать. Объемные скинали в интерьере придадут ему еще больше глубины. Для получения 3D-эффекта при нанесении рисунка на основу используются специальные чернила. Изображение может быть любым, но к нему предъявляются определенные требования: большое разрешение, высокое качество, определенные пропорции.

Пленка. На стекло можно наклеить специальную пленку. Она бывает однотонная, с рисунком, матовая, прозрачная, с различными узорами, в том числе и рельефными, выполненными в 3D-технологии. Использование пленки удешевляет процесс производства скинали, и соответственно цена для покупателя будет ниже. Высокое качество пленки и плотное прилегание фартука к стене предупредят ее отслоение под воздействием пара и перепада температур и обесцвечивание рисунка.