Из чего состоит кухня?
Кухонная мебель

Из чего состоит кухня?

234

Кухонный гарнитур – это целая конструкция, состоящая из различных частей, связанных между собой и выполняющих различные функции. Практически все они заменяемы, однако часто куда быстрее и проще купить готовую кухню или заказать ее изготовление по индивидуальным параметрам. Из чего состоит кухня? В зависимости от особенностей помещения и пожеланий хозяев квартиры гарнитур может выглядеть весьма разнообразно. Однако общие функциональные элементы присутствуют в любом гарнитуре. Остановимся на них поподробнее.

Основные части

Шкафы. Подразделяются на навесные, нижние и пеналы. Все они позволяют хранить кухонную утварь, продукты и прочие предметы. Нижние шкафы также служат основой для рабочих зон: плиты, столешницы. Дополнительно шкафы могут вмещать и маскировать собой встраиваемую бытовую технику(духовку, холодильник, микроволновую печь, вытяжку и т. д.) – для удобства и экономии пространства. В свою очередь, сами шкафы делятся на три составляющие: каркас(основная, несущая часть, чаще всего состоит из ДСП), фурнитуру(крепления и соединения, различные выдвижные, подъёмные механизмы) и фасады(лицевая часть - непосредственно дверцы).


Открытые полки – альтернатива верхним шкафчикам. Они облегчают кухню, освобождая место, а также играют роль дополнительного стильного элемента, привнося в дизайн свободу и изящность.
Столешница. Плоская рабочая поверхность, располагающаяся на нижней части гарнитура. Производится из практичных материалов, устойчивых к загрязнениям, влаге и механическим воздействиям, так как основное назначение – рабочая зона для обработки продуктов и приготовления пищи. Наиболее надежным и долговечным в этом деле показал себя искусственный камень.

Кухонный фартук. Часть стены, расположенная между верхним и нижним ярусом кухни, которая защищает основную отделку от внешних воздействий, таких как брызги масла, жира, воды, связанных с мытьем посуды и готовкой. Фартук может быть изготовлен из различных материалов, но все они должны быть легки в уходе. Также кухонный фартук выполняет декоративную функцию, украшая собой пространство.

Помимо секторов готовки и хранения посуды с мелкими принадлежностями, кухня может вмещать в себя столовую зону. Столовая зона состоит из традиционного обеденного стола(или же его аналога в виде острова/полуострова, выходящего из рабочей части) и стульев.

Кухня может быть воплощена в огромном количестве разных вариаций – как только пожелает фантазия! Из чего будет состоять ваша кухня и какой у нее будет внешний вид – решение только за вами. А сервис КитченОнлайн поможет выбрать проверенного производителя, чтобы претворить кухню мечты в жизнь.