10 отличных идей для узкой кухни
Идеи

10 отличных идей для узкой кухни

330

Узкую кухню легко сделать кухню более яркой и открытой. В этой статье собрана коллекция лучших приемов для усиления освещения, увеличения пространства, полезного места для важных вещей, чтобы процесс приготовления был легким, а беседы на кухне – лучшими.

Цветное стекло

С виду простое кухонное пространство с белым фоном и цветом натурального дерева отлично смотрится в сочетании с цветным стеклом. Аквамарин подчеркивает натуральный цвет дерева и балансирует с яркими цветными стульями в обеденной зоне. Стекло хорошо работает там, где нужно отразить свет и создать яркое, можно сказать, воздушное ощущение в небольшом пространстве.

Шкафы и полки

Используйте каждый сантиметр на кухне с пользой. И самый простой способ – устройте все ящики, полки вдоль стен. Подход, когда все шкафы и полки – встраиваемые, полностью себя окупает. В данном примере, обратите внимание, открытые полки словно облепили вход в кладовку, а шкафы вдоль стен не перекрывают верхнюю часть кухни и выполнены в минималистическом стиле. Что позволяет их визуально не отрывать от стен.
Помимо того, что такое количество места для хранения вещей весьма функционально, так еще мы получаем открытую и просторную комнату на весьма ограниченном пространстве. Отсутствие подвесных шкафов позволило использовать оригинальные светильники вдоль стен. Что добавило света и легкого изящества.

Удвойте комнату зеркалом

Есть чувство зажатости в вашей кухне? Что насчет установить зеркало вдоль одной стены? На самом деле, такой прием визуально оказывает огромное влияние. Эта иллюзия удваивает пространство.
Есть нюанс – чтобы сохранилось равновесие, темная кухонная плита, темные жилы мрамора и темная стена торца комнаты, темная раковина - все – оттенки одного цвета. Используйте и этот прием у себя на кухне.

Больше света

В узком пространстве очень важно увеличить количество света. Владельцы данной кухни сделали отличный ход в виде стеклянной двери в своей столовой и окна над раковиной. Также увеличивают пространство световые люки на крыше. Солнце как бы втекает в эту кухню, даря ощущение воздушности.

Превратите кухню в шоу-стоппер (место, привлекающее внимание)

Даже если у Вас кухня не является большой комнатой открытой планировки, но Вы об этом мечтаете, то вполне возможно создать атмосферу таковой. В данном примере светлый фон отлично добавлен потрясающей люстрой. Дополнительный искрящийся свет увеличивает пространство не только вечером, но и днем. Что точно делает ярче вашу кухню.

Цветовая схема

Эта кухня усилена тщательно подобранной цветовой палитрой. Бледно-голубой цвет дает дополнительное ощущение пространства. Стекла чуть более темного цвета – придают глубину. Но самое главное – эти цвета продолжаются дальше, в соседней комнате, как бы расширяя пространство. А теплые оттенки дерева на столешнице как бы приглашают войти на кухню из соседней комнаты, где они также присутствуют как в мебели, так и в оформлении. Использование двух перекликающихся цветов в смежных комнатах одновременно и увеличивают пространство, в какой бы из комнат вы не находились.
Иными словами, если Вы оформляете кухню, не забывайте про соседние помещения. Это отличный ход.

Поперек

Эта кухня кажется намного шире и длинней, потому что в ней есть место для гостиной. А реализован данный способ весьма просто – столешница поставлена поперек комнаты. Эта простая идея создала небольшой уголок в дальнем конце кухни с отдельным столом, который как бы разделяет зоны приготовления пищи и ее приема, в то же время никак не нарушая целостность пространства кухни.

Еще больше света

Если у вас нет возможности установить световые люки наверху, используйте больше верхнего света. И для этого есть два подхода: добавить больше ламп или использовать блоки ламп там, где они особенно необходимы – над рабочими поверхностями и над местами приема пищи. В любом случае, используйте глянцевые поверхности, это позволит использовать отраженный свет в качестве визуального расширения комнаты.

Лаконичность

Это по сути небольшая кухня. Но умный дизайн превратил ее в очень функциональное пространство. Бесшовные шкафы придают ощущение целостности пространства, а каждый сантиметр комнаты, вплоть до потолка, используется для хранения утвари и продуктов. Простая встроенная плита, простая и лаконичная мойка уравновешивают пространство. А окно – добавляет света в комнату.

Простор

Если ваша кухня кажется совсем крошечной, а планировка позволяет снести стену, то сделайте это. В качестве альтернативы, вместо стены, используйте мебель для разделения пространства, как в этом примере. Островной блок отлично разделяет входную зону, но не мешает ощущать кухню просторной. Часть стола используется для хранения книг, то есть функционально уже другой комнаты, что позволяет таком решению иметь еще более непринужденный вид.

Читайте также
Редактор

Существует множество вариантов планировок кухни под разные размеры помещения и разный стил…

Редактор

Кирпичная отделка или же ее имитация является популярным и трендовым явлением в сфере кухо…